domingo, 21 de novembro de 2010

Musse de Chocolate Branco - Nigella


A aventura culinária continua...

Fã assumida de Nigella, fiz esse mosse no meu aniversário e foi sucesso garantido.
Segue a receita para registar:

Ingredientes

- 250 gr de chocolate branco picado em pedaços pequenos (eu puz uma barra e meia de laka)
- 250 mL de creme de leite fresco (pode fazer com uma caixinha de creme de leite comum, dá certo, só tem um pulo do gato na receita)
- 1 clara de ovo
- 1/4 de colher (chá) de essência de hortelã ou menta (eu usei baunilha por que não achei menta ficou com gosto daquele chandele branco, muuuuito bom)
- Folhas de hortelã para enfeitar


Modo de fazer

Derreta o chocolate em banho maria, ou dê uma voltinha no microondas e misture.
Quando estiver derretido coloque a vasilha sobre uma superfície fria pra esfriar levemente o chocolate.
Na batedeira bata o creme de leite, a clara e a essência até obter picos moles. Aqui vem o pulo do gato, se você não tiver o creme de leite fresco, bata primeiro as claras em neve depois acrescente o creme aos poucos misturando levemente e por último a essência.
Misture um pouco do creme batido ao chocolate derretido. Então misture delicadamente essa mistura de chocolate sobre o restante do creme mexendo até ficar homogêneo.
Divida a mistura em copinhos (rende 6 copinhos de 60 ml).
Coloque na geladeira e na hora de servir decore com as folhas de hortelã.


Segue o videozinho da Deusa:


Nenhum comentário:

Postar um comentário